للملح أنواع كثيرة أشهرها ثلاثة انواع:
1- الملح المكرر وهو الملح الناعم الذي يباع في الاسواق بكثرة
2- الملح الخشن وهو ايضا منتشر وياتي على شكل حبيبات اكبر من الناعم
3- وهو الملح البحري وهو افضل الأنواع لما فيه من عناصر متعددة مفيدة لجسم الانسان
وهذا الفيديو يتكلم عن خطر تكرير الملح ...
تعليقي على الفيديو:
لا شك ان البعد عن المنتجات التي تدخل الانسان في تركيبتها امر مهم والملح المكرر ما هو الا مثال.
والملح المكرر يقتصر على الصوديوم واليود واحيانا
يضاف اليه مواد اخرى كيميائية ضارة والافضل استبداله بالطبيعي خاصة البحري
حيث يحتوي على اكثر من ٢٥ عنصر اضافي نافع للجسم.
لكن الامر الهام ايضا ان جميعها فيها صوديوم يعادل ٤٠٪ تقريبا وحسب منظمة الصحة
العالمية انه الطبيعي على الانسان ان لا يستهلك اكثر من ٢٣٠٠ ملجم من
الصوديوم في اليوم كحد اقصى او٥ جم من الملح كحد اقصى بينما استهلاك الناس يصل الى ٨
او ١٠ جرامات في اليوم !!.....
لكن السؤال حتى لو قللت الملح في طبخك هل هذا كافي؟؟
لكن السؤال حتى لو قللت الملح في طبخك هل هذا كافي؟؟
لابد لنا ان نعرف أن ٧٥٪ من الملح الذي يدخل اجسامنا هي من الاطعمة الجاهزة والمصنعة والمطاعم !!
ومن الامثلة على الاطعمة التي يدخل فيها الصوديوم بنسب متفاوته الخبز والحليب والبيض والجبن الفيشارات(الشيبس) و
الشطة كذلك المشروبات الغازية الدايت والمخللات
الخ ....
شكرا لكم
أبو عبدالله
شكرا لكم
أبو عبدالله
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق